Одно из необходимых условий регистрации фирмы – наличие юридического адреса. Несмотря на то, что действующее Законодательство РФ не содержит понятие (юридический адрес), это словосочетание давно и прочно закрепилось в официальных документах. По сути, юридический адрес — это место регистрации предприятия, или, согласно формулировке Гражданского кодекса Российской Федерации, место нахождения юридического лица. Понятно, что купить офис в Москве крайне сложно, так же, как и снять офис с предоставлением юридического адреса.

Зачастую для того, чтобы пройти регистрацию фирмы, учредители просто покупают (юридический адрес) гарантийное письмо от собственника помещения. То есть, продажа юридических адресов востребована и популярна. Цена юридического адреса зависит от его так называемой чистоты, если юридический адрес появился на рынке недавно, что крайне сомнительно (Москва не резиновая), то стоимость такова адреса зашкаливает. Но в среднем стоимость нормального юридического адреса (который от собственника, не в списке и не рисованный) составляет от 25 000 до 40 000 рублей. Практически все компании, продающие юридические адреса предоставляют по ним и услугу почтово-секретарского обслуживания. Таким образом стоимость юридического адреса сроком на 11 месяцев увеличивается на 10 000 – 15 000 рублей, и при покупке юридического адреса за 25 000 – 40 000 рублей такая доплата более чем существенная. Но есть компании с другим подходом, в такой компании стоимость юридического адреса может составить от 3 000 до 7 000 рублей, при этом Вам выдается такой же пакет документов.

При такой схеме, Вам не дают ни каких гарантий так – как весь пакет документов на юридический адрес отсканирован и распечатан через цветной принтер (естественно Вы об этом не знаете) хотя некоторые оптимисты готовы вернуть Вам деньги. Причина такого поведения проста, ксерокопия пакета документов стоит не дорого, а примерно 30% таких адресов проходит регистрацию в налоговой инспекции. Вы в свою очередь (попадаете) на государственную пошлину и заверение у нотариуса, добавим к этому время и проблемы со службой безопасности в банке, если фирма все-таки удачно пройдет регистрацию в налоговой инспекции. Глядя на сегодняшнее положение дел, юридический адрес найти становится все сложнее, поэтому, если Вы не хотите впустую потратить время и деньги, обратитесь в надежную компанию.